老舗江戸前うなぎ「神田きくかわ」の日比谷店です。
昔は職場に近い神田店をよく利用いていましたが、最近は専ら日比谷です。
帝国劇場地下に、このような空間が広がっています。
メニューはシンプル。
うな重“ロ”です。
ふわっふわの大きなうなぎ2尾!折り返してます。
肝吸の肝も大きいです。
タレには砂糖やみりんではなく、れんげの蜂蜜が使われています。
うなぎに隠れて見えませんが、‟秋田県大潟村あきたこまち”も、かなり美味しいです。
おとうさんは関西人ですが関西のパリッとしたものより、うなぎは江戸前で意見が一致。
帝劇に来た理由は、コレです(笑)
今年は二階席最前列ド真ん中という素晴らしい席でした。
うなぎとSHOCKを堪能したある1日でした〜

<神田きくかわ>
http://www.kanda-kikukawa.co.jp/

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